Wednesday, January 29, 2014

02.02.2014 - 倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!

亲爱的「更新人」,

欢迎你回到你属灵的家!

在这春节里,对于所有返回家乡与家人聚集的你,我要奉主耶稣宝贵的圣名欢迎你“回家”——回到我们属灵的大家庭里!深盼即便你只一年回来聚集一次,深盼每一次都会给你带来属天的福气与眷顾,好使你在来临一年的奋斗里,你每一步的人生路都是充满主耶稣的恩典、恩膏、恩宠、恩赐与恩待!哈利路亚!

亲爱的「更新人」,往往我们对人生的信心、生活的步伐、决定的考量、感受的起伏、心灵的稳妥或不安等,都在于所听见的“声音、风声、话语”(voices, rumors)。也许,你已听到人这样的叹息说道,“今年过年,真难过啊!”或类似的叹息。这可能是眼前的实况,但我呼吁你,让你的眼目和耳朵转向阿爸父神,让祂的手所做的奇妙工作和祂口所发出充满应许盼望的声音,代替你从身旁所听到使你意志消沉、信心软弱、心思扰乱的“声音、话语”!

这一个月,我们将着重默想、祷读《耶17:7-8》 ——让我们齐来将神话语的应许;栽种神话语的权能进入我们的生命、我们的生活、我们所处的情况里!
“倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在乾旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”

亲爱的「更新人」,这两节经文的开端就发出一个大有能力且充满信靠的宣告,“倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!”你我是“有福”的!进入蒙福的途径就在于这节经文的前半段所提及的“倚靠耶和华、以耶和华为可靠的”!

《诗篇20:7》提到,“有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。”这是诗人大卫得力、获胜的秘诀: 提到耶和华我们神的名!称颂耶和华所行的奇妙大事!赞美祂在过去所施行的拯救、供应、保守、带领等;深信祂过去怎样做,现今也仍会做,并且做的比我们所能求、所能想的,更广、更大!阿们?

亲爱的「更新人」,因此,我呼吁你,若面对眼前的挑战,你光看自己存有的实力、军力、军备、武器等,这些有可能无法长久让你支撑下去;圣经提到惟有依靠耶和华;以耶和华为可靠的,而不是以你手所能握住的为你所靠 … 圣经如何形容何等人?“这人有福了!”

深盼新的一年里,你能使用休息的这几天,好好的亲近阿爸父神,祈求祂的灵引导你晓得如何正视你的情况并开始立下心志,只单单依靠耶和华,以祂为你唯一所依靠的 … 这样,你将被称为“有福的人”啊!下周,再与你分享下半段经文的应许、祝福!

亲爱的「更新人」,新的一年,祝福你进入主耶稣新的恩典、恩膏、恩宠、恩赐与恩待!哈利路亚!新年蒙恩!

No comments: