Friday, October 11, 2013

06.10.2013 - 「爱心」当栽种在「知识和各样见识上」将“多而又多!”

亲爱的「更新人」,

欢迎你回到你属灵的家!

上周「牧者之心声」从「腓立比书」看见当保罗想念腓立比教会时,就想到他们「同心合意地兴旺福音」之事。保罗深信「同心合意地兴旺福音」之圣工乃是神亲自在他们“心里动了善工”。看见腓立比教会的弟兄姐妹,在神动善工之下,也愿意的回应——为了兴旺福音之事,全体动起来!腓立比教会对于兴旺福音之事,的确是今天的基督徒所当效法的,阿们?

这周我们将继续的默想保罗如何为着腓立比教会的弟兄姐妹代祷。 “我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上多而又多。” 《腓1:9》

保罗提到「爱心」当如何“多而又多”?基督信仰较明显展现在人群中的就是我们的「爱心」;这「爱心」指的就是“神的爱;牺牲、无条件、不求任何回报的爱”。「爱心」是否是“盲目”的呢?是否是“无界限”的呢?保罗提到「爱心」当在「知识和各样见识上」“多而又多”。换言之,「爱心」的种子,只有栽种在「知识和各样见识」的土壤上,才能结出“多而又多”的果实来!

亲爱的「更新人」,“爱心如何在知识上多而又多”呢?当你开始询问神,“我当如何以祢的爱去爱某某人 (觉得不可爱的;难以爱下去的人) ?”你的爱心正在真理的灵——主圣灵的启示、光照下,按照祂所启示——完整的知识上,多而又多地去爱某某人。例如: [*路 19:1-10] 主耶稣从税吏长,撒该,身上看见了什么——知识 [*完整的了解] , 使祂爱撒该并住在撒该的家里呢?因为主耶稣的爱心在知识上多而又多,撒该的生命彻底的被翻转过来——撒该把他“所有的一半给穷人;若讹诈了谁,就还他四倍。”《8节》哈利路亚!这是“爱心如何在知识上多而又多”所运行后的奇妙果效啊!因此有了“知识”就不会“盲目”的去爱人;而是拥有神所引导的知识 [*看见] 去爱身边的人。

亲爱的「更新人」,“爱心如何在各样见识上多而又多”?「见识」建基于「知识」 (discernment is built upon knowledge; one must first have knowledge before s/he can make sense out of any given situation);见识者对于环境 [*知识] 存有更深一层的看见与洞察力 (ability to see something deeper within a situation) 。拥有“见识”就拥有“辨别的能力”《王上3:9》。如何爱一个人,[*例: 未认识主耶稣的家人等],使他能从我们爱心的行动上,看见并经历到神的慈爱?这需要“各样的见识”来驱使爱心。许多时候,因爱家人的心之迫切,使我们在表达神的爱上——传福音,诉说神的爱上,缺少了“见识——辨别力”;往往选择了造成误解的途径来表达神的爱。有了“见识”就不会“无界限”的去爱人;而是晓得 “辨别” 以最合适的途径去爱身边的人。

亲爱的「更新人」,今天我盼望也能藉着保罗的祷告为你代祷:“我所祷告的,就是要你的爱心,在知识和各样见识上多而又多。”哈利路亚!

No comments: