Thursday, October 17, 2013

20.10.2013 - 竭力使自己的生命叫荣耀称赞归与父神!

亲爱的「更新人」,

欢迎你回到你属灵的家!

延续上周与你分享有关《腓1:9-10上》我们将整体性的继续探讨《腓1:9-11》: 11节,提到,“叫荣耀称赞归与神。” 这乃是你我生命必须竭力渴望追求的 ——让我们的生命叫神得着荣耀和称赞!“叫荣耀称赞归与神”乃从「爱心」——爱神的心,为起点。继续的看见此爱心,在知识 [*认识神的事上] 和各样的见识 [*晓得以正确的方式生活并爱神] 持续不间断的增长!

亲爱的「更新人」,当我们竭力追求使得自己的生命能叫神得着荣耀、称赞时,我们将会时刻自省是否自己的生命“能分别是非”——换句话说,知道什么是最根本需要做的事;什么是应该做的,哪些是不应该做的;这等人将渴慕从圣经——神的话中,被教导。今天,什么是你知识的基础呢?是圣经吗?对圣经你有多了解呢?你可否用心付出时间在神的话语上学习,好使你的生命乃按着神的话语而生活呢?祈求真理的灵,主圣灵,带领你进入明白神的话语!

“能分别是非”也可翻作“喜爱那美好的事”——“美好的事”,可指,“卓越的、优良的、极好的事”。一位爱神的人必定会在生命中追求“卓越、优良、极好”为生命的品质。因他“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。”《西 3:23》;他“无论做什么,都要为荣耀神而行。”《林前 10:31》

说道这里,想起主耶稣曾说过一个比喻,“天国又好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。”《太 13:45-46》这比喻说道了,为了“喜爱”的作出怎样的一个牺牲——变卖一切所有的,来换取视为“一颗重价的珠子!”

当我们竭力追求在生命中,叫神得着荣耀、称赞时,将结出以下的特征:

一、「作诚实无过的人」《10节》一个「诚实无过的人」不代表他不会犯错,而是在犯错后,承认自己的不足,并来到恩典主,耶稣基督面前接受祂已为自己预备的救赎——赦罪、和好、恢复与神的关系。「诚实无过的人」也如一个人的生命、心思意念、动机等,被放在光中并看出它的纯洁、无误。

今天,就让我们的生命,竭力拒绝任何能使自己生命被罪玷污的可能性;紧紧跟随主耶稣并活在光中;行在主圣灵的引导中!

二、「结满了仁义的果子」《11节》此“仁义的果子”不是靠自己结出的;若是靠自己就叫着“自义——自以为是”(self-righteousness)。但此“仁义的果子”乃靠主耶稣基督而结出的——与神和好的工,已透过耶稣基督做成了!我们只需要到主耶稣面前并接受祂所预备的救赎;继续的在这恩典上生活就是“结满了仁义的果子”了!

亲爱的「更新人」,让我们竭力使自己的生命叫荣耀称赞归与父神!

No comments: