Monday, March 3, 2014

02.03.2014 - “你爱神吗?”

亲爱的「更新人」,

欢迎你回到你属灵的家!

“你爱神吗?”当我们听到这样的问题时,很自然地我们会回答,“我爱神啊!”若要你进一步地衡量你的答案,“怎么说你爱神呢?你生命中怎样可以看得出来你是爱神的呢?”光是口里说,“我爱神!”其实是不足够的。主耶稣如何形容对神当有的爱,记载在《太 22:37》“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。”换言之,爱神的心必须在我们生命中居首位;进而在生活中的每一个层面都看出我们爱神。

亲爱的「更新人」,畏惧神是爱祂吗?许多时候,我们都非常自然地将我们的需要、所挂虑的事带到神的面前寻求祂的帮助,这只不过是表示我们需要祂;这样的祈求是爱神的表现吗?服事神,是爱祂吗?或许多时候,在服事里,我们未必因对神的敬虔而服事,许多时候,好一些的人乃因陶醉在事奉里所得到的满足感、所得到别人的欣赏和赞许促使我们继续渴望服事,这是你服事的情况吗?或你确确实实乃因爱神而服事祂呢?许多基督徒认为服事神就是爱神;爱神就会渴望服事祂,但服事神不一定是发自于爱祂;许多时候,会是因为责任感而去服事神,服事的行动中只有责任感而非有丝毫爱神的心!

亲爱的「更新人」,怎样知道你是真诚的爱神呢?当你真实的爱神,你的生命和生活都将被转变、蜕变!你将会 …
1.渴望顺服、服事神
2.喜悦地与他人分享神 ~ 传福音
3.依靠神
4.常常渴慕与神亲近、敬拜祂
5.寻求各个途径可奉献于祂
6.默想、栽种神话语的权能
7.愿意付出代价来跟随主

亲爱的「更新人」,当我们真诚的爱神,我们的生命将展现出爱神的渴慕,同时身边的人也将会认出我们是一位爱神的人。到了那个时候,内心里的满足是外在的人、事、物,成功、财务、名誉等无法替代的。

让我们能如诗人大卫王心里专注的渴慕,“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。 ”《诗篇27:4》

亲爱的「更新人」,我们生命、生活都始于「爱神」;「爱人」、「服事人群」都建立在「爱神」的认知上。今天起,就让我们齐来竭力追求“尽心、尽性、尽意,爱主你的神!”

No comments: