Friday, December 16, 2011

让我们「心动」也「行动」吧!

亲爱的弟兄姐妹,

欢迎你回到你属灵的家!

下周日,我们将庆祝一年一度的圣诞节!你可能曾听过人这样的说,“Christmas is a time of giving!” (圣诞节是施与的季节!) 是的!圣诞节确实是「施与的季节」;因为圣经在《约翰福音3:16-17》如此记载,“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世 … 乃是要叫世人因祂得救。” 在这两节经文里就出现了三次同类的字眼:「赐给」、「得永生」、「得救」。

圣诞节就是记念上帝的独生儿子,耶稣,降世;叫世人因耶稣得救;得永生;得上帝赐给人类充满盼望的一切福份!亲爱的,你是否已经得到上帝为你所预备的这份独特的圣诞礼物呢?这份礼物不是物品而是上帝的独生儿子,耶稣!

若今年是你第一次在教会庆祝圣诞节,我衷心祝福你在第一次的圣诞节庆祝中,得到上帝亲自给你的第一份礼物。是的!我说,“第一份;也就是说,你能期待上帝在每一年的圣诞节,祂将会亲自赐给你一份独特的礼物!你开心吗?”

亲爱的弟兄姐妹,你是否也听过人也这样的形容圣诞节: “Christmas is a time of sharing!” (圣诞节是分享的季节!) 是的!除了自己和家人享受从耶稣而来的福份,上帝更期待我们与身边的人分享上帝甚爱世人的好消息!圣诞节就是最佳分享这好消息的时刻,因为人人都在期待收到礼物!最好的圣诞礼物 … 那就是上帝独生儿子,耶稣!

亲爱的,在下周的圣诞节你能做什么来「分享」上帝的爱呢?

1.开始准备邀请你的亲朋戚友之名单;
2.同时为他们的到来祷告;祈求主圣灵亲自地触动他们的心,使他们确实经历祂的爱;
3.祷告家庭关怀小组的组长、组员们晓得怎样按着主圣灵的引导分享好消息;
4.祷告你能够邀请身边的人来参加圣诞节当日早上十点,在教会所要呈现的圣诞诗歌和圣诞话剧「真爱•何在?」及祷告新朋友能被所传讲的信息激励并接受他们生命中最珍贵的礼物,就是,主耶稣基督!

想起这一首古老的歌曲 …

有一件礼物,你收到没有,眼睛看不到,你心会知道,
这一件礼物,心门外等候,是为了你准备,别人不能收。
亲爱的朋友,你是否想到,马槽的婴孩,是为你而来,
亲爱的朋友,你是否了解,最好的礼物是人子主耶稣。

亲爱的弟兄姐妹,这圣诞季节里,许多人都需要得到他们生命中最珍贵的圣诞礼物;若没有人「施与」或「分享」又怎么有人「得着」和「享受」呢?人们需要主耶稣 … 他们正等待你分享这好消息!

让我们「心动」也「行动」吧!

No comments: