Tuesday, September 2, 2014

07.09.2014 - 「爱里合一」!

亲爱的「更新人」,

欢迎你回到你属灵的家!

非常感恩看见大步份的“家人”都前往两年一度的家庭营参加,同时也欢庆大山脚更新基督教会18周年庆。在此,特别要感谢敬贤执事和他又有智慧又愿意摆上与她丈夫一同服事的妻子,恺君姐妹;以及与他们夫妇俩一同配搭服事的教牧同工、执事们和其他的“家人”,我要对你们说,“非常感谢你们的摆上!我们这属灵的大家庭里,有你们的参与服事真是一个祝福!愿阿爸父神记念你们在基督耶稣里的劳苦!祝福你们,在服事中,常常喜乐、时时得力!”

今年的家庭营主题是「爱里合一」,非常感恩,今天我们一起来思考这主题是非常合时的。我的祷告我们能进一步共同的建立我们属灵的家,使这家荣耀上帝;建立人群!

亲爱的「更新人」,我们能在以下的三个方面建立「爱里合一」;在基督的爱以上建立「爱里合一」的稳固根基!

1-栽种爱的种子 (Planting a seed of love)

让我们不以自己所收割的多少,但以自己所栽种的种子有多少来衡量自己一天的素质!
我们种下的一颗种子,发芽结果实后,肯定不只长出一个果子,而是结出许多果子来;并且是一次的收成接另一次的收成。今天,当我们栽种「爱的种子」,明天,我们将结出「爱的果子」;相反地,今天,当我们栽种「憎恨的种子」,明天,我们将结出「憎恨的果子」!

亲爱的「更新人」,请问,今天,你种下了怎样的种子呢?

2-以基督的心为心 (Having the Mind of Christ)

“存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。” 《雅 1:21》今天,能救我们脱离纷争的关系乃在于我们是否竭力领受所栽种的道 —— 神话语的应许及好消息!因这所栽种的道将能救我们脱离纷争;进而进入在基督耶稣里,圣灵所赐合而为一的心!我们当如何领受所栽种的道呢?这节经文如此记载,“存温柔的心领受那所栽种的道 ...”

亲爱的「更新人」,我们是否对神的话语存温柔的心,随时回应神的态度呢?

3-伸手接触 (Reaching Out)

“这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。 ”《林后 2 Cor. 5:19》亲爱的「更新人」,上帝不但赐予我们得救的福份;更差遣我们代表祂去使人和好!

亲爱的「更新人」,你愿意成为上帝和好的代言人,全心全意地活出这恩召呢?

No comments: