Friday, December 3, 2010

神的名 -「耶和华基伯」!

亲爱的弟兄姐妹,

为什么要探讨神的名字呢?因为《弥迦书 4:5》如此记载,“我们却永永远远奉耶和华我们神的名而行。”若要奉耶和华我们神的名而行,我们就得首先明白什么是耶和华我们神的名并了解那些名个别的意思是什么;那样我们才能按照他名的意思而行。当我们奉耶和华的名行事时,意味着我们愿意俯伏在他的名下并承认他拥有掌管我们生命的主权。同时,我们也承诺对他的顺服不仅限于我们的口舌而已;更是从我们生命中表露出来。你是否愿意终生学习如何俯伏在神的名下行事呢?

这周我们将探讨神的另一个名字: 「耶和华基伯」(Jehovah-Gibbor);圣经在《以赛亚书 42:13》如此记载,“耶和华必像勇士出去,必像战士激动热心,要喊叫,大声呐喊,要用大力攻击仇敌。” 因此「耶和华基伯」意指“耶和华是大能者;耶和华是我们的勇士!”(picture of God as Warrior and Champion; strong and mighty)

在基督徒生命成长的旅途中往往都会处于以下的光景:“发沉的手、发酸的腿、消沉的心、枯干的灵” ;当然这只不过是几个形容的例子而已。我发现那些能够得胜地昂首走出这低谷的光景,都曾经历过上帝为他们的「耶和华基伯」;耶和华必像勇士出去打败他们生命中的仇敌。经历过「耶和华基伯」的弟兄姐妹都能见证说,“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠 (万军之耶和华) 的灵方能成事。”《撒迦利亚 4:6下》

亲爱的弟兄姐妹,“既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”《罗马书 8:31》先知以赛亚也如主耶稣那样说道,“你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固。对胆怯的人说:‘你们要刚强,不要惧怕。看哪!你们的神必来报仇,必来施行极大的报应。他必来拯救你们。’”《以赛亚书 35:3-4》这样看来,我们还怕什么呢?我们还惧谁呢?「耶和华基伯」必为我们争战;他必能拯救我们!哈利路亚!

亲爱的弟兄姐妹,我要藉用圣经里记载的其中一场伟大的战争来鼓励你,那就是「大卫与非利士巨人,歌利亚之战」。我们常会想到大卫如何使用他手中拿着甩石的机弦和从溪中挑选五块光滑石子的其中一块就将巨人,歌利亚给击倒了!不晓得你有否注意到大卫还未将歌利亚击倒以先,他是如何宣告得胜的呢?

大卫对非利士人说:“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着「万军之耶和华的名」 …带领以色列军队的神。今日耶和华必将你交在我手里 …使普天下的人都知道以色列中有神;又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎耶和华。他必将你们交在我们手里。” 《撒上17:45-47》

哈利路亚!是「耶和华基伯」使你在生命一切的争战中夸胜!今天就让你“发沉的手再次举起来;发酸的腿再次稳固的站立;消沉的心再次高声欢呼得胜;枯干的灵重新被属天的膏油滋润” 因万军之耶和华我们的大能勇士必出去为我们争战获胜!阿们!

No comments: