Wednesday, December 2, 2009

使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子!

“使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。”《太5:9》

亲爱的弟兄姐妹,

不晓得你可否有察觉到当你信靠主耶稣并接受他为你生命的救主后,你很自然与身边的人和谐了!你会听到人们给你的评语说,“你好像不一样了!觉得和你在一起很舒服。”

这是因信靠主耶稣后夺得新生命所带来的转变;除了拥有永生,你也领受与他人和好的职分!正如「林后 5:18-20」记载的,“一切都是出于神,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。所以,我们作基督的使者,就好像神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。”

从「和睦」希伯来原文 “shalom” 的意思,我们晓得这一词含有更深的意思就是按顺序与神、他人、自我和自然和睦共处。自从人类始祖亚当、夏娃犯罪、堕落以后,人与神、人与他人、人与自我及人与自然的和谐受了破坏;遭受混乱。

但因着我们接受了主耶稣为救主而获得与上帝和好的关系,我们既与上帝和好生命便重获「和睦」;你更是负起了「替基督求他人与上帝和好并与身边的人、事、物和好」的职分。我们可以透过三方面 达成和睦:

1. 全心向神,得胜内战而获得内在平安

因着罪进到你生命里,你的内心难以获得平安、和睦;只有透过邀请主耶稣进到你的生命里,除去你一切的罪与过犯才能真正获得内在平安。要使人和睦必须先使自己与上帝和睦。你已与上帝和睦了吗?你已要求主耶稣掌管你的生命吗?

2. 使你所处的环境成为更美好的居所

当你重建自己与上帝的关系后,你才能使你所接触的一切变成和谐、美好、达成和睦。我的祷告就是要看见教会拥有更多已与上帝和好的弟兄姐妹;每当我们聚集,我们就能使聚集的地方或时段成为更美好的居所;更能使拜访的朋友感受到因拥有上帝同在而获得的和睦气氛。这景象不但能在教会被经历到;更能在你的家、公司、学校及朋友圈子里被经历到,阿们?

3. 建立人与人之间的良好关系

一般人的想法是建立「城墙」以获得和睦/平安;主耶稣的门徒则要学习建立「桥梁」已获得和睦;这「桥梁」是先帮助人与上帝建立和睦桥梁;然后与他人、与自我和与自然达成和睦将会是「副产品」(by-product)。

与你共勉之!

No comments: