Saturday, July 16, 2011

属灵原则06: 「拒绝让你的过去“瘫痪”你前行」属灵原则

亲爱的弟兄姐妹,

欢迎你回到你属灵的家!

对于一个不愿走出来而只选择停留在过去的失败和软弱的人是无法走出「属灵低潮」期的。这人就像住在一间只有反锁门的房屋,在房屋以外的人是无法将该人居住的房屋门给打开;只有住在该房屋里头的人才能将房屋门给打开的。

属灵原则06: 「拒绝让你的过去“瘫痪”你前行」属灵原则 “Refusing your past to paralyze you from moving forward” Spiritual Principle

“天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!”《诗篇103:11-12》

往往长时间地反复想起我们过去的失败和挫折便会使我们停留在属灵低潮的低谷,不能自拔;使自己的心“瘫痪”了!今天上帝有话要对你说,“东离西有多远,他叫你的过犯离你也有多远!”上帝已经赦免你了,你能否原谅自己呢?上帝已经涂抹你过去失败、挫败的历史记录 … 为什么你还要再揭开旧账自行定罪呢?“天离地何等的高,上帝的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!”因此,没有哪些罪大恶极的人是上帝的慈爱不能宽容的。上帝不但要赦免你 … 正如东离西有多远,上帝必叫你的过犯也离你有多远!

这周除了引导你明白有关上帝对你的慈爱是何等的大,他叫你的过犯离你如东和西之距离,我深信还有一段话是我们必须记得的,那就是记载在《约8:1-11》: 文士和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人到主耶稣的面前,责问并要试探耶稣。事情的经过,敬请各行阅读。这事件结束时,主耶稣说了这话:“我也不定你的罪。去吧!从此不要再犯罪了!”(11节)

亲爱的弟兄姐妹,若你不想再让你的过去不断控告你,“瘫痪”你,使你无法前行,那就必须将主耶稣对这妇人所说的话,常记在心里,“我也不定你的罪。去吧!从此不要再犯罪了!” 若长时间处于犯罪再悔改,又再犯罪又再悔改,反反复复,经过一段时日,我们的心中将会产生「罪疚感」!这是其中一个重大的原因使上帝的儿女们仍过着挫败的生活。

罪疚感是撒旦用来辖制上帝儿女的其中一个最有力的武器。它拆毁我们,使我们觉得自己很污秽,不配被上帝善待;它夺走我们在主耶稣基督里的信心和把握。若我们渴望从罪疚感、过去的控告被释放出来,我们就必须切记主耶稣的劝: “我也不定你的罪。去吧!从此不要再犯罪了!”

亲爱的弟兄姐妹,我祷告,当我们经历了上帝无穷尽的慈爱和恩典后,更能吸引我们快跑随他,不再过着犯罪的生活;而进入讨他喜悦的新生活,进而走出「属灵低潮」期!哈利路亚!

No comments: