Saturday, January 29, 2011

「心灵大扫除」!

亲爱的弟兄姐妹,

欢迎你回到你属灵的家!

新春佳节就在转角间!我们都看到一家大小勤奋地忙上忙下将眼可见的污秽都给清除掉、大门或墙都油上新漆等;以新气象迎接农历新年。在忙着给于屋子换个新面貌的当儿,你是否也给于你的心灵来一个彻底的「心灵大扫除」呢?

“亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。”《约翰三书 2节》

从这节经文里,我们晓得外在的兴盛乃始于内在的兴盛。因此,在准备新春佳节的来临,你若进行「心灵大扫除」,深信今年的新春欢庆将会有更大的福气临到你与家人。

清洗、整理、除掉、维修等是大扫除过程中常见的举动。你也可以「清洗、整理、除掉、维修」给于「心灵大扫除」!

1.「清洗」–耶稣说,“现在你们因我讲给你们的道,已经乾净了。”《约翰福音 15:3》“少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。”《诗篇119:9》我们的心灵是靠着圣经真理;上帝的话语而得洁净的。但愿你在新春休息期间,大量的把神的话语 - 圣经真理 - 默想、背通进入到你的心灵里;清洗你的心灵。

2.「整理」–“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”《箴言 3:5-6》「整理」是把杂乱的东西归放回原位或该属于它的位置。往往在没有不住地谨慎之下,走这成圣的道路,会越走越偏离主的道;价值观也渐渐被扭曲了。给于心灵一个整理的举动就是重新定位;专心仰赖耶和华而不依靠自己的聪明。阿们?

3.「除掉」 - 英文解释一词为 “make an end of”指“给于事务一个彻底的了断。”“所以你们要将心里的污秽除掉,不可再硬着颈项。”《申命记 10:16》“耶和华你神必将你心里和你后裔心里的污秽除掉,好叫你尽心尽性爱耶和华你的神,使你可以存活。”《申命记 30:6》你心里有什么的污秽或拦阻,使你未能尽心、尽性爱耶和华你神?什么是必须被除掉的呢? 就让新的一年,新的心志;以新心出发吧!

4.「维修」 -“疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”《以塞亚书 40:29-31》你心灵需要被维修吗?主耶和华应许“疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。” 我们的神他是,“不疲乏,也不困倦,他的智慧无法测度。” 《以塞亚书 40:28》愿这新春假期成为你心灵好好被维修的时刻!阿们?

亲爱的弟兄姐妹,今年的新春就以新心出发吧!新春蒙耶和华祝福满满!

1 comment:

阪神ジュベナイルフィリーズ said...
This comment has been removed by a blog administrator.